护理学院2013-2014学年第一学期中期教学工作检查_甘肃中医药大学护理学院
今天是:2016年10月14日 星期五 农历**年
教学管理
护理学院2013-2014学年第一学期中期教学工作检查

时间:2013-11-21 12:08

分享到:

为进一步规范教学活动,加强教学质量监控,保证教学秩序的正常运行,根据教发 [2013] 85号文件精神,护理学院组成了由主管教学工作的负责人、教学秘书、各教研室主任及老师组成的教学检查小组,对本学期中期教学工作进行了全面检查。现将检查工作总结如下:

一、教师教学情况

1、教师均能按时上下课,无拖堂现象;课堂纪律良好,学生无出入教室、接听电话等情况。教师精神饱满,仪表整洁端庄,教态、教姿良好。

2、教材、教案、讲稿、教学进度表、教学大纲、学生名单、课表等有关教学文件携带齐全;备课认真、充分,讲课投入,授课内容与教学任务书、教学进度表相符,符合教学大纲要求。

3、对于模拟临床情景法、TBL法等教学方法与手段的改革,学生积极性较高,实施效果良好;教学中能够适当地使用启发式教学,激发起学生的学习热情。

4、实训课、实验课教师均着装规范,提前到达实训室、实验室进行准备工作,授课间全程在场指导学生练习,能及时解答学生疑问。

5、大部分课程根据教学安排已进行了期中考试,部分课程的期中考试在计划实施中。

    二、学生学习情况

学生都能按时上下课,无迟到、早退、旷课者。学生学习态度端正,精神饱满,上课过程中听课认真,课堂气氛活跃,与老师互动积极,能灵活的配合教师的授课,被提问到的学生都能准确回答复习提问的问题。

    三、学生生活问题反馈情况

在本次检查过程中,我系学生管理部门配合,全面检查了学生的生活情况,并征求了学生的意见,学生对此反映的问题如下;①学生建议在宿舍连接互联网,以便能更好的应用于学习;②餐厅饭菜品种较为单一,部分塑料制品盛饭容器气味刺鼻;希望上述问题能引起有关部门的重视。

通过此次中期教学工作检查,规范了教学秩序、促进了教学质量,有利于后半学期教学工作的良好运行,为进一步全面提高教学水平奠定了基础

 

                                  

 

                           二○一三年十一月四日