护理学院认真组织2014届毕业生的毕业考试_甘肃中医药大学护理学院
今天是:2016年10月14日 星期五 农历**年
教学管理
护理学院认真组织2014届毕业生的毕业考试

时间:2014-10-08 12:08

分享到:
为了提升护理专业毕业生的专业素养,根据校教发 [2014] 65号《关于我校毕业生毕业前相关教工作日程安排的通知》,护理学院发 [2013] 8号《关于护理学本科2014届学生毕业考试的通知》,我院于2014年5月底及6月初认真组织了2014届护理学本科及专升本专业共计192人的毕业生考试,考试内容由临床综合理论考试、书写1份完整的护理病历并进行答辩、护理技能考核3个模块组成,具体内容如下: 
       一、理论考试
      由教务处组织毕业生进行毕业考试,考试内容为内、外、妇、儿科护理综合试卷,本部分考试成绩占总成绩的40%。
       二、护理操作技能考核
       由护理学院及甘肃中医学院附属医院护理部联合组织。考核项目为静脉输液、皮试液的配制、拔火罐三项,护理学院负责学生的组织工作,甘肃中医学院附属医院护理部负责安排考   核站点、设备、用物及各站点的监考工作。技能考核成绩占毕业总成绩30%。
       三、护理病历书写及答辩
       学生在实习期间每人完成1份护理病历,实习完成后上交护理学院,经专业课老师修改后组织学生进行病历答辩,答辩内容包括病历陈述和回答问题两个环节。其中护理病历书写及答辩占毕业总成绩30%。经过专业课评审老师的认真推荐,共评选出15篇优秀护理病历并予以表彰。
       护理学院2014届毕业生的毕业考试工作在院部领导的大力支持下,各部门的通力协作下紧张有序地结束了,192名毕业生都已通过各项考核,成绩合格,如期毕业。