护理学院本科教学工作审核预评估工作顺利举行_甘肃中医药大学护理学院
今天是:2016年10月14日 星期五 农历**年
新闻动态
护理学院本科教学工作审核预评估工作顺利举行

时间:2018-01-19 15:45

分享到:
       根据《甘肃中医药大学本科教学工作审核评估工作方案》和《各学院开展教学工作审核评估自评工作的通知》文件精神,护理学院学于2018年1月18日举行了学院本科教学工作审核预评估工作。本次预评估邀请西北地区高等学校教师教学发展中心联盟理事长、秘书长,西安交通大学教师发展中心常务副主任鲍崇高教授担任专家组组长,兰州大学教师教学发展中心副主任韩伟教授、西北民族大学护理学院高翔教授、甘肃中医药大学基础医学院副院长李长天教授、经贸与管理学院副院长罗中华教授为评估组成员。学校党委常委、副校长汪永锋,教务处、学生处等相关职能部门领导以及护理学院全体教师参加了评估汇报会。
       1月18日上午,评估专家组对护理学院本科教学审核评估进行了全面的自评检查。随后,专家组成员在一天时间内,通过认真审阅学院提交的自评报告、听取赵鲲鹏院长代表学院所做的自评情况汇报,调阅试卷、听课、考察教学实训中心,分别召开全体教师、学生座谈会等,对甘肃中医药大学护理学院本科教学工作有了较为深入的了解。
       1月18日下午,评估专家组召开了反馈总结会议。专家组肯定了护理学院近年来在本科教育教学、人才培养等方面取得的巨大成就,积累了宝贵的经验和做法,有效推进了人才培养质量提升和学院发展,同时,专家组按照审核评估指标体系客观准确地指出了学院在人才培养、师资队伍、教学管理、体制机制等方面存在的问题和薄弱环节,并提出了非常中肯的、有针对性和建设性的意见和建议。
       护理学院院长赵鲲鹏作表态性发言,代表护理学院表态:我院将认真研究专家组提出的各项建议,逐条梳理,认真加以整改落实,不断完善本科教学质量保障体系和人才培养质量长效机制,努力提高本科教学水平和人才培养质量。针对自评估中存在的问题,根据专家组的意见,抓紧时间认真整改,切实做好各项工作,以最好的状态、扎实的工作迎接教育部的正式评估。
       学校党委常委、副校长汪永锋作总结讲话,他希望护理学院能够正视自身的不足与差距,以问题为导向,认真扎实整改专家提出的问题,进一步凝练特色,做好本科教学审核评估工作。