护理学院走访兰内实习点检查毕业生实习工作_甘肃中医药大学护理学院
今天是:2016年10月14日 星期五 农历**年
新闻动态
护理学院走访兰内实习点检查毕业生实习工作

时间:2018-03-23 09:29

分享到:
     为了解护理专业教学质量,强化临床教学意识,及时掌握学生思想动态,了解学生实习及就业情况,根据护理学院学生工作的总体安排,由学院党总支书记黄红带领2014级辅导员班主任,我院于2018年3月13日至2018年3月17日期间,对甘肃中医药大学附属医院甘肃省人民医院、省中医院、兰大一院、兰大二院、省妇幼保健院6家实习医院,210名护理专业实习生进行检查。
     在各实习医院组织召开了带教老师、实习生座谈会,并学生实习科室检查学生临床工作情况。本次实习检查,各医院普遍重视考核,大部分医院在考前为学生安排了专门的训练和辅导,大部分学生的考核情况不错。经访谈实习医院管理部门及带教老师反应我院实习生自律性较强、理论知识扎实、接受能力强、能够遵守医院劳动纪律、听从医院及带教老师实习安排,各医院对我院实习生表现非常满意。医院也希望学院能够提高学生理论与实践相结合的能力,在进点前加强学生临床安全意识,认真学习能够在实习中真正有所收获。
     此次检查使学院掌握了学生的实习工作现状,也对学生的就业情况进行了摸底,与医院进行了很好地沟通交流,对我院在课程建设改革以及实践教学技能实训方面提供了宝贵的意见。