重温南丁格尔誓言 见证白衣天使成长-我校举行纪_甘肃中医药大学护理学院
今天是:2016年10月14日 星期五 农历**年
新闻动态
重温南丁格尔誓言 见证白衣天使成长-我校举行纪

时间:2018-05-10 11:36

分享到:
     5月9日下午,学校在五里铺校区体育馆隆重举行纪念“5·12”国际护士节暨护理学院2018届毕业生授帽仪式及表彰大会。我校党委副书记、校长李金田出席会议并作讲话,学校党委副书记王志年、纪委书记范康、副校长汪永锋,省卫计委医政处处长王彦成出席大会。会议由王志年副书记主持。
     纪念活动暨授帽仪式、表彰大会在庄严的国歌中拉开帷幕。
     李金田校长代表学校党委、行政和全体教职工向辛勤劳动在临床护理工作一线的学校附属医院、教学医院的白衣天使致以节日的问候和诚挚的祝福!李校长表示,近年来,学校紧紧围绕国家、省上重大战略部署,抢抓“一带一路”、华夏文明传承创新区建设、中医药发展综合改革试点示范省建设等重大机遇,主动适应区域经济社会发展对医学类人才特别是中医药人才的需求,俯身接地气,抬头谋长远,实现了“提高办学层次”和“拓展办学空间”两大跨越,取得了多个标志性办学成果。李校长指出,护理学院近年来积极应对医学领域新变化,在师资、科研等方面实现了快速发展,尤其是近五年,毕业学生护士资格考试一次性通过率为100%,毕业生年底就业率达到95%以上。截至目前,已向社会培养输送了4300余名合格的护理专门人才。李校长在讲话中对护理学院2018届毕业生寄予厚望,希望全体毕业生们一要爱国奉献,做人民群众健康的守护者;二要志存高远,做人生前行道路的开拓者;三要求真务实,做南丁格尔精神的践行者;四要知行合一,做实现中华民族伟大复兴中国梦的奋进者。并祝愿所有毕业生前程似锦。
    护理学院院长赵鲲鹏副教授也对2018届全体毕业生提出了殷切希望,他希望护理学院的毕业生们能够不忘初心,牢记使命;能够珍惜机会,努力学习;能够播撒美好,乐享生活。
护理学院教师王艳波副教授、2014级学生宋俐分别代表护理学院教师、2018届毕业生做了发言。
    大会同时表彰了护理学院2018届优秀毕业生、学生干部、共产党员、共青团员、文明宿舍、先进班级以及优秀辅导员、班主任。
    本次会议特别邀请我校第一附属医院护理部主任王颖、第二附属医院护理部主任李向丽、甘肃省人民医院护理部副主任丁兆红、兰州大学第一附属医院生殖专科医院副院长胡俊平、甘肃省妇幼保健院护理部主任李海鸿、甘肃省康复中心医院护理部主任王波及我校护理学院教师李丹琳、肖丽英、王艳波为护理学院2018届毕业生授帽。毕业生们手捧象征着南丁格尔的红烛,进行了庄严宣誓。
    授帽仪式结束后,参会领导及学校各职能部门、二级学院负责人、护理学院全体师生观看了文艺演出。